Детская обувь о чем надо знать ?

Tomobuv


Для того, чтобы выбрать своему ребенку хорошую обувь, нужно учесть множество различных факторов. В первую очередь – это быстрый рост ноги, затем – разница в размерах отечественной и зарубежной продукции. Ну и конечно, не умение ребенка выразить правильно свои эмоции. В общем, подойти к решению этого вопроса нужно очень внимательно.

Детские врачи в один голос твердят, что подавляющее большинство детей рождаются со здоровыми ногами, но по мере взросления появляются проблемы с ними, именно из-за того, что детям приходится носить не самую правильную обувь. К сожалению, этого очень сложно избежать, но обязанность каждого родителя – следить за здоровьем ребенка и дать возможность расти безо всяких проблем.

Если покупать детскую обувь оптом, то лучше всего делать это в интернет-магазинах, которые специализируются на детской обуви. Это решит множество вопросов, так как выбор товара здесь больше. Да и персонал здесь, скорее всего, отнесется с понимание и сможет помочь, если ребенок устанет и будет капризничать.


Выбирать и покупать обувь лучше днем, а не вечером. Поскольку к вечеру ноги опухают от притока крови. Поэтому лучше выбрать ее днем, чтобы избежать проблем с неудобным размером.

Зачастую продукция известных брэндов ( например Tom.m) продается дороже, чем обувь менее раскрученных фирм. Если попадается обувь, которая стоит дешевле, это не значит, что она хуже по качеству. Стоит обратить на это внимание, так как детская обувь недолговечна, и переплачивать за нее необязательно.

Всегда стоит стараться взять с собой ребенка, чтобы примерять обувь в пункте видачи товара. Но если такой возможности нет, нужно измерить стопу ребенка, взяв бумагу и обведя ручкой ногу малыша. Также можно просто измерить стопу. И нужно не забывать, что часто одна нога чуть больше другой.

Если ребенку еще не исполнилось два года, то нужно проверять размер стопы раз в два месяца. Детям от трех до шести лет следует проверять размер стопы раз в три месяца.

Конечно же, стоит следить за мелочами – швы, материал, подошва и прочее. Выбирать, конечно же, лучше обувь, изготовленную из натуральных материалов. Особенно для самых маленьких детей. Также нужно убедиться, что материал дышит, чтобы нога не потела, и ребенок не испытывал дискомфорта. При этом материал должен быть жестким, чтобы нога была защищена, но не слишком жестким, чтобы опять же малышу было удобно ходить. Следует забыть об обуви с узким носком, так как у детей ноги чуть шире, чем у взрослых.