Как подобрать зимнюю обувь для ребенка

Tomobuv

Большинство родителей считает, что покупка зимней обуви своему ребеночку – дело довольно непростое. И проблема вовсе не в стоимости и во внешнем виде, а чаще всего в качестве покупки: сложно подобрать модель достаточно удобную и теплую для малыша. А еще ножка быстро растет, поспевая за бурным развитием малыша, хотелось бы предусмотреть размер, чтобы посреди зимы не нужно было опять покупать еще одну пару ботинок или сапожек. Ведь слишком большая по размеру или тесная обувь ведет к искривлению стопы ребенка, что приводит к различным негативным последствиям для организма (нарушение жизнедеятельности большинства систем, искривление осанки). По этой причине покупка зимней обуви для ребенка оказывается очень сложной и ответственной задачей. Конечно же, на сегодняшний день предлагаемый ассортимент огромен, есть возможность выбрать обувь за любую цену, но определяющим фактором должно быть хорошее качество изделия. Перед покупкой рекомендовано ознакомится с приведенными ниже практическими рекомендациями.


Перед походом в магазин выполните замер ступни ребенка. Это нехитрое дело сослужит отличную службу для правильного выбора обуви. На листке бумаги обведите контуры ноги ребенка и сделайте замер длины линейкой от пятки до самой выступающей границы носка. Если Вы планируете поход в магазин вместе с ребенком, все равно возьмите с собой рисунок. Он поможет продавцу-консультанту вместе с вами подобрать оптимальный размер. Ориентируйтесь на такую длину обуви, в которой между стопой ребенка и носком сапожка есть зазор на сантиметр или полтора. Это пространство обеспечит согревание ноги, при большем значении эффект, скорее всего, получится обратным.

Обязательно подбирайте обувь с учетом полноты ноги вашего малыша. Современные производители выпускают детскую обувь на узкую, среднюю и широкую стопу. Выбранная модель должна соответствовать форме ступни ребенка, проследите, чтобы обувь не сжимала ногу и давление на мышцы было равномерным.

Также важно учитывать подъем стопы – верхнюю часть, переходящую в голень. Современный ассортимент позволит очень легко подобрать подходящую модель. Очень полезное наблюдение высказали специалисты-ортопеды, в соответствии с их мнением, у русского населения чаще всего стопа широкая с высоким подъемом. Такую обувь для детей лучше выбирать среди отечественных, финских и немецких фирм. Именно эти производители предлагают соответствующую таким особенностям ноги продукцию.

Не забудьте обратить внимание на материал, из которого сделали обувь. Текстиль обязательно должен быть гигиеничным и воздухопроницаемым. На первом месте по этим параметрам будут кожаные изделия, ведь они и качественные и прочные. Обувь из кожи отлично садится по ноге, выдерживает перепады температуры зимой. Замок на сапожке должен быть защищен мехом с внутренней стороны, это предотвратит переохлаждение ноги ребенка.

В зимнее время появление гололедицы – дело обычное. По этой причине подбирайте обувь с подходящей подошвой, ведь дети очень подвижны. Мягкая, хорошо сгибающаяся подошва меньше скользит по поверхности. Проверьте надежность соединения подошвы с изделием, отогните верхний край и убедитесь, что шов ровный и хорошо склеен. Немаловажно, чтобы выбранная подошва была достаточно легкой. Чаще всего выпускают детскую обувь с полиуретановой подошвой, она великолепно походит по свойствам и структуре.

Стелька в детской обуви подходит только меховая, хорошо проклеенная или пришитая. Современная обувь часто имеет стельку с воздушной подушкой, она снижает нагрузку на ногу.

Ну и завершающей деталью, но не менее значимой, при покупке детской обуви будет утеплитель. Самым лучшим выбором будет натуральный мех, мутон или цигейка. Он хорошо согревает ногу и пропускает воздух. Искусственный мех сильно уступает натуральному. Заметить разницу будет несложно по характерному блеску синтетического меха, натуральный утеплитель обязательно пришит к коже, ненатуральный – к ткани. Заслуженную популярность получили сегодня мембранные утеплители, из фторопластовой пленки. Она выпускает влагу только наружу. Этот материал является холодоустойчивым. При очень низких температурах окружающей среды удачным выбором будет система мембраны и овечья шерсть. Дополнит список хороших утеплителей тинсулейт, прочный, легкий водонепроницаемый материал. Сапожки с таким утеплителем будут удобными как для активных движений ребенка, так и для прогулок в коляске.

Даже правильно подобранной, но единственной пары обуви будет мало: желательно сапоги регулярно просушивать, выравнивать. Рекомендуется купить как минимум две пары на сезон, одну – для игр и прогулок, другую – как парадный вариант. Качественная обувь будет сделана из натуральных материалов, она имеет более высокую стоимость, но ее надежность и комфортность выше разницы в цене. Правильный выбор обуви для ребенка – это гарантия его здоровья и великолепного самочувствия.