Сказки о производителях детской обуви

Tomobuv

Сегодня с интернета на молодых родителей выливается такой огромный поток информации, не всегда нужной и правдивой, что бедные родители не знают, как поступить и кого слушать. Давайте рассмотрим три основных домысла про детскую обувь.

Сказ 1. Детская обувь обязана быть ортопедической




1.Распространенный маркетинговый ход производителей. Они отлично понимают, что родители желают своему ребенку здоровья и поэтому умело эксплуатируют это желание. На самом деле ортопедической может считаться только та обувь, которая выполнена по специальному, индивидуальному заказу, так как должны быть учтены все параметры стопы малыша. Дело в том, что сейчас ортопедической стали называть всю обувь, у которой есть какой, никакой супинатор. Так же не стоит забывать, что такой вид обуви не обязателен ребенку, если у него нет отклонений. У некоторых производителей, конечно, есть обувь, приближенная к ортопедической, но только приближенная.

Стоит так же заметить, что для того, чтобы стопа ребенка хорошо развивалась, ей нужна свобода в движении, чего ее лишает ортопедическая обувь. Абсолютно вся ортопедическая обувь имеет плотный фиксатор и зачастую это не помогает, а наносит вред, если ребенок имеет здоровые ножки. В древности люди обходились без обуви, так как все неровности, которые попадались на пути, являлись идеальным тренажером. А в наше время появилась тенденция, сначала мы покупаем ортопедическую обувь, которая зачастую мешает развитию стопы ребенка, а потом покупаем специальные массажоры для ног в виде неровных ковриков и пытаемся исправить, задержку развития стопы.




Нужно точно знать, что ортопедическая обувь нужна ребенку, только если у него есть плоскостопие. И определить это может только специалист, так как до трехлетнего возраста, ножки многих детей выглядят плоскими, благодаря жировой прослойке, которая находится в своде стопы, и это норма. Установить плоскостопие в семейных условиях можно только когда стопа полностью сформирована.

Как это сделать: берете белый лист бумажки и жирный крем,

Намазываете ножку ребенка кремом и ставите его на этот лист,

Смотрите, что у вас получилось.

В идеале, выемка, которая обозначает свод стопы, должна быть ровно пропорциональна опорной зоне.

Поэтому прежде чем покупать ребенку специальную ортопедическую обувь, проконсультируйтесь со специалистом. Может как раз вашему чаду это и не нужно.