Детская ортопедическая обувь - критерии качества

Tomobuv

Довольно часто родители сталкиваются с проблемами, вызванными патологическим развитием стопы у ребенка. Долгое время такие проблемы оставались нерешенными или решались только с помощью сложного и травматичного оперативного вмешательства.

Сегодня в медицине используется более щадящая и при этом более результативная методика, в основе которой - ношение специальной ортопедической обуви.



Говорить о том, какая должна быть идеальная детская ортопедическая обувь, можно долго, но, в первую очередь, она должна быть изготовлена из качественных, натуральных и безопасных материалов. Во-вторых, форма и дизайн обуви должны быть продуманы до мелочей, так чтобы обеспечить 100% комфорт и анатомичность изделия. По форме детская ортопедическая обувь должна быть максимально приближенной к анатомическому и физиологическому строению детской ноги.

Не все знают, но ортопедическая обувь отличается и по такому параметру, как «сезонность». То есть, детская зимняя ортопедическая обувь отличается от летней и по фасону, и по используемому материалу. Зимний вариант, как правило, производят с дополнительными согревающими функциями. Летняя обувь кроме комфорта и удобного положения стопы должна еще обеспечивать доступ воздуха к ноге, то есть должна дышать и при этом «держать» ногу.




Если говорить о форме, то к ортопедической обуви предъявляют особые требования. Носовая часть должна быть в меру свободной, не ограничивать, не зажимать пальцы. Основная часть должна быть снабжена гибкой влагопоглощающей стелькой. Между стелькой и основой должно быть антибактериальное покрытие, а сама поверхность должна отличаться средним, а то и низким, уровнем жесткости.

Антибактериальное покрытие позволяет не только поглощать влагу, но и удалять ее в процессе сушки. Это дополнительное обеспечение циркуляции воздуха.

В пяточной области и зимняя, и детская летняя ортопедическая обувь должна отличаться повышенной жесткостью, чтобы максимально эффективно лечить такие патологии, как плоскостопие или косолапость. Обувь не только является хорошим «лечебным» инструментом, но и прекрасным профилактическим средством, с помощью которого можно предотвратить развитие патологий.




Ортопедическая обувь должна быть красивой и яркой. Это усилит психологический эффект от ее использования и не вызовет у ребенка никаких негативных эмоций.